Главная / Новости / Китайская металлургическая отрасль испытывает транспортные проблемы

НОВОСТИ

17.02.2020
16.02.2020
15.02.2020
14.02.2020
13.02.2020

Китайская металлургическая отрасль испытывает транспортные проблемы


15.02.2020

По данным информационного агентства Reuters, китайская металлургическая ассоциация CISA обратилась к Министерству транспорта КНР с просьбой об ослаблении логистических ограничений для сталелитейных компаний.

Вследствие введения транспортных ограничений на время борьбы с эпидемией металлургические предприятия испытывают трудности с доставкой сырья и отправкой готовой продукции. Деятельность морских портов также затруднена из-за карантинных мер и нехватки персонала. Как заявляет CISA, это приводит к накоплению излишков стальной продукции на заводах.

В то же время, Reuters отмечает, что многие китайские металлотрейдерские компании приостановили закупки стальной продукции на заводах вследствие резкого ослабления спроса, особенно, со стороны строительной отрасли, и жестких ограничений в сфере автоперевозок.

По оценкам CISA, в первом квартале текущего года китайский рынок стали столкнется с падением потребления. Но ассоциация рассчитывает на восстановление во втором квартале благодаря объявленным правительством мерам по стимулированию экономики, которые вступят в действие после прекращения эпидемии.