Главная / Новости / Интервью: Василенко Сергей Эдуардович, генеральный директор ООО ГраффТ

НОВОСТИ

29.09.2020
28.09.2020
27.09.2020
26.09.2020
25.09.2020
24.09.2020
23.09.2020
22.09.2020
21.09.2020
20.09.2020
19.09.2020
18.09.2020
17.09.2020
16.09.2020
15.09.2020

Интервью: Василенко Сергей Эдуардович, генеральный директор ООО ГраффТ


22.01.2020

Здравствуйте Сергей Эдуардович. Мы знаем, что техника компании «ГраффТ» : SWAMPKING, EIK, Waterking, Amphimaster, которая, благодаря вашим усилиям, вышла на Российский рынок, отлично себя зарекомендовала и сейчас незаменима на многих обьектах: Лукойл, Роснефть, Транснефть, Сургутнефтегаз, Славнефть и многих других.

  • Вы были первыми в России с поставками такой надежной техники. Не могли бы Вы рассказать, с чего Вы начинали?

Мы начали с Waterking, затем EIK, Amphimaster, затем мы разработали SWAMPKING. Существуют достаточное количество брендов, например, Фины: Big Float он же REMU, США: WILCO, Frog, Канада: Kori, Голландия Bell и т.д. В настоящий момент их достаточно много и наши сотрудники и я лично бывали на большинстве заводов изготовителях амфибийной техники. Ряд брендов я все же не стану называть, чтобы не делать им рекламу. К тому же качество производимой продукции очень разнится и не всегда соответствует уровню требований наших условий эксплуатации. Потому Наши инженеры совместно с зарубежными партнерами постоянно работают над совершенствованием плавающих Экскаваторов Амфибий, грузовиков амфибий и другой водно-болотной техники. SWAMPKING соединил в себе все лучшие наработки ранних моделей и свежие идеи, после анализа огромного опыта лет эксплуатации амфибий в Российской действительности.

  • С чем было связано появление новой техники и в чем ее особенность?

Недавно мы представили новинку созданную с помощью наших западных партнеров Aquaflhex (Аквафлекс).

Дело в том, что для сборки амфибии требуется Кран, грузоподъемностью не менее 40 т. Крановая установка, в том числе на болоте – это большая дополнительная сложность. Зная это мы и задумали амфибию, которая сама себя разбирает и собирает без крана. К тому же уникальность этой амфибии в том, что она может самостоятельно менять наши понтонные шасси на обычные. Ведь не всегда приходится работать в болоте, да и зимой на понтонах нельзя трудиться, можно испортить амфибийную ходовую. Поэтому Aquaflhex– это решение для компаний, которые решают несколько задач с приобретением данной спецтехники.

  • Получают и амфибию, и обычный экскаватор в одном лице.

1. Экономят на крановой установке.

2. Амфибия сама сгрузит себя с трала, и сама себя соберет и наоборот.

3. Для монтажа плавающего экскаватора потребуется 1 помощник.

  • Что вы можете сказать о вашей новейшей разработке AquaTrack (Акватрак)? Есть ли отличия от техники REMU, которую вы недавно начали поставлять?

AquaTrack – это принципиально новая понтонно-гусеничная ходовая. В основе создания лежит стандартная ходовая с надежной цепью и катками, так же как и у компании REMU, чью технику мы представляем с этого года. Благодаря этому амфибия становится всепогодной и всесезонной, способной на длительные перемещения без риска быстрого износа элементов ходовой, как у амфибий представленных ранее. Дополнительное преимущество в том, что в данных разработках нет элементов трущихся о поверхность понтона, значит и понтоны прослужат долго. Отличие AquaТrack от REMU это наличие 2х цепей на понтон и наличие поддерживающих катков. И хотя благодаря этому он имеет широкие траки и надежную опору но так же и очень большой вес. REMU использует в производстве понтонов сталь Hardox, которая намного прочнее других сталей, а значит и толщину можно уменьшить.

Конструкция REMU в обновленной версии получилась очень технологичной, легкой, надежной и долговечной. К тому же экскаватор укладывается в транспортный габарит 3.5 метра по ширине при перевозке. Если вам нужно лучшее, обращайтесь к нам.

Благодарим Вас, Сергей Эдуардович за подробный профессиональный ответ и внедрение надежной спецтехники на рынок России и СНГ!