Главная / Новости / Северсталь инвестирует в роботизированную платформу для производства композитных деталей

НОВОСТИ

17.02.2020
16.02.2020
15.02.2020
14.02.2020
13.02.2020

Северсталь инвестирует в роботизированную платформу для производства композитных деталей


22.01.2020

Северсталь объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в голландскую компанию Airborne, мирового лидера в разработке цифровых роботизированных платформ для производства композитных деталей и изделий с интегрированными композитами.

Среди инвесторов Airborne, присутствуют как фонды, специализирующиеся на материалах, к примеру, Pangaea Ventures, так и SABIC, третья по величине в мире диверсифицированная химическая компания.

Компания Airborne разработала и вывела на рынок уникальный комплекс цифровых технологий по роботизации высокоэффективного производства композитных деталей, армированных углеродным волокном. Компания занимается коммерциализацией роботизированных производственных ячеек и программного обеспечения, а также изготавливает на своих производственных мощностях в Нидерландах и Великобритании композитные изделия для целого ряда проектов с ведущими партнерами из различных отраслей (автомобилестроение, строительство, судостроение, авиакосмическая отрасль, электроника, ветроэнергетика).

Платформенная технология роботизированных ячеек может помочь существенно снизить стоимость композитных изделий, радикально сократить цикл их разработки, при этом обеспечивая стабильное качество при высокой скорости производства.

Взаимодействие дирекции по техническому развитию и качеству компании «Северсталь» с Airborne позволит изучить потенциал комплексных решений на основе нескольких материалов (композит + сталь). «Северсталь» предложит клиентам тестовые комплексные решения на основе нескольких материалов.