Главная / Новости / ЕВРАЗ приобрел новое оборудование для добычи угля

НОВОСТИ

17.02.2020
16.02.2020
15.02.2020
14.02.2020
13.02.2020

ЕВРАЗ приобрел новое оборудование для добычи угля


21.01.2020

Механизированный очистной комплекс Glinik поступил на шахту «Осинниковская» Распадской угольной компании ЕВРАЗа. На предприятие уже доставили все секции крепи, лавный конвейер, перегружатель, маслостанции. До марта 2020 года ожидают новый очистной комбайн и энергопоезд.

Совместно с производителем угольщики создали продукт по индивидуальному проекту: усовершенствовали конструкцию секций крепи и отрегулировали их высоту в соответствии с горно-геологическими условиями предприятия. Для этого сотрудники «Осинниковской» посетили завод-изготовитель в Польше.

Добычной комплекс запустят в работу в лаве 4-1-5-7. К ее разработке на «Осинниковской» приступят в апреле 2020 года. Горняки планируют использовать оборудование в четырех следующих лавах пласта Елбанский-5.

Ожидается, что техническое перевооружение увеличит производительность предприятия. По предварительным оценкам, горняки смогут ежемесячно добывать около 170 тыс. тонн угля. Сегодня они выдают на-гора порядка 130 тыс. тонн угля в месяц.

Шахта «Осинниковская» добывает один из востребованных металлургами коксующихся углей марки «Ж». После переработки на обогатительных фабриках «Кузнецкая» и «Абашевская» в виде концентрата он отгружается на металлургические комбинаты ЕВРАЗа и сторонним потребителям.

Шахта «Осинниковская» находится под управлением ООО «Распадская угольная компания», которая также осуществляет функции управляющей организации в отношении иных угольных активов ПАО «Распадская» и ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» (входят в состав ЕВРАЗа).