Главная / Новости / Интервью: Томилов Максим Александрович, заместитель начальника отдела по работе с клиентами завода "Мобильная энергия"

НОВОСТИ

26.02.2020
25.02.2020
24.02.2020
23.02.2020
22.02.2020
21.02.2020
20.02.2020
19.02.2020
18.02.2020

Интервью: Томилов Максим Александрович, заместитель начальника отдела по работе с клиентами завода "Мобильная энергия"


18.02.2020
  • Максим Александрович, расскажите коротко о Вашей компании, основная сфера деятельности компании, что она предлагает на рынок?

ГК Завод «Мобильная Энергия» производит нагрузочные модули до 100 000 кВт для испытаний генераторных установок (ДЭС, ГПУ, ГТУ) под нагрузкой. Мы предлагаем модули разного напряжения 110 В, 220 В, 380 В, 690 В, 6300 В, 10500 В, разного тока и частоты, с cos fi = 1 или cos fi = 0.8 (0.2-0.99). Производство осуществляется серийно и по ТЗ под индивидуальные задачи каждого клиента.

В 2004 году мы первыми в странах СНГ запустили процесс производства надежных и современных нагрузочных модулей.

Также на складе имеются нагрузочные модули для сдачи в аренду до 65 МВт (наборкой по 1-2-4-6 МВт). Наша сервисная служба инженеров при необходимости на связи с клиентом в режиме 24/7.

  • Кто основные потребители Вашего оборудования? Где, в какой области оно применяется?

Основные потребители нашего оборудования — это отрасли, где использует энергогенерирующее оборудование, для обеспечения электричеством объектов, как автономно, так и в резерве сети. Нагрузочное оборудование также необходимо для испытания, ввода в эксплуатацию и пусконаладочных работ объектов генерации (ГПУ, ГТУ, ДГУ), прогрузить источник генерации до 110% (обязательная профилактическая нагрузка для обеспечения долгосрочной работы двигателя).

Таким образом, наши основные потребители — это производители генерирующего оборудования, нефтедобывающие компании, промышленные предприятия, судопроизводители и т.д.

  • Сколько и куда на сегодня поставляется этого оборудования?

За 2019 год наш Завод произвел более 170 МВт (170 000 кВт) нагрузочных модулей различного напряжения. Мы поставляем нагрузочные модули на весь рынок генерации России, стран СНГ, Польши, Болгарии и Латвии. Нашими клиентами уже являются предприятия «Газпрома», «Роснефти», «Лукойла», «Транснефти», «Сбербанк», «Ростелеком», «ОДК», «ОСК». Особенно хочется отметить, что наше оборудование неоднократно поставлялось на крупные федеральные объекты, такие как атомные электростанции — более 45 МВт 6/10 кВ эксплуатируется на 10-ти действующих АЭС России.

  • Используются ли в Вашем оборудовании/производстве оригинальные разработки, Ваши эксклюзивные технологии? (если есть патент напишите об этом)

Начнем с того, что у нас сборка полного цикла. Мы самостоятельно разработали реакторы индуктивности, в России для имитации кВАр и cos fi их никто не производит. Также важная наша разработка — основа любого нагрузочного модуля — супер компактные резистивные элементы, в виде пластин: не перегорают, не теряют мощность, не провисают. Дополнительно мы изготавливаем бесшумные вентиляторы для охлаждения нагрузочных устройст и т.д.

  • Участвует ли ваша компания в каких-либо государственных проектах и программах?

Мы активно участвуем в государственных проектах, последний из них (конец 2019 года) - изготовление нагрузочных модулей на 16 МВт, это стратегический объект - плавучая атомная электростанция (ПАТЭС Академик Ломоносов) корпорации «Росатом» в г. Певек. Также наша компания участвует в комплексных поставках по гособоронзаказам.

  • Есть ли на российском рынке аналоги Вашего оборудования? Чем Ваше предложение более интересно потребителю?

На сегодняшний день мы производим 95% нагрузочных модулей в России. Оставшиеся 5% занимают небольшие «кустарные» компании, с маленькими ресурсами, у них отсутствует технология и культура производства, качество низкое — такие модули на один раз, хотя цена сопоставима с нашей.

Нагрузочные модули M-LOAD.RU:

-надежнее (0.2% рекламаций, 3 года гарантии), долговечнее (40 лет наработка на отказ), компактнее (в 2-4 раза по сравнению с аналогами), большое наличие на складе, дешевле аналогов.

  • Что бы Вы хотели пожелать, посоветовать читателям нашего издания?

Наполняйте голову позитивными мыслями и помните, что все решаемо. В любой деятельности ориентируйтесь на результат, постоянно развивайтесь и учитесь новому в независимости от Вашей должности. Успехов и удачи Вам во всем!