Главная / Новости / ЛМЗ СКАД сохраняет высокий уровень производства алюминиевых дисков

НОВОСТИ

09.12.2019
08.12.2019
07.12.2019

ЛМЗ СКАД сохраняет высокий уровень производства алюминиевых дисков


03.12.2019

ЛМЗ СКАД (Красноярский край) до конца текущего года планирует выпустить около 1 млн алюминиевых литых дисков, что соответствует уровню 2018 г. По словам представителей предприятия, в 2020 г. СКАД намерен упрочить свои позиции на рынке за счет расширения сотрудничества с автопроизводителями, локализующими свое производство в России.

Литые алюминиевые колеса литейно-механического завода СКАД имеют международные сертификаты соответствия и поставляются для первичной комплектации на конвейеры целого ряда известных автомобильных фирм в России и за рубежом.

Так, ЛМЗ СКАД успешно освоил производство дисков для для проекта Aurus по инновационной в России технологии Flow Forming, которая объединяет в себе методы литья под низким давлением с последующим вытягиванием обода при определенном температурном режиме.

Колеса, произведенные по этой технологии, более легкие, прочные и способны выдержать значительно большую нагрузку по сравнению с легкосплавными дисками, произведенными традиционным методом литья. На сегодняшний день аналогов такой продукции среди дисков отечественного производства нет. В процессе производства была задействована линия термоупрочнения компании СКАД - единственная в России.

СКАД использует алюминий Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ), входящего в РУСАЛ. На предприятие также поставляется металл с ИркАЗа, в том числе выпускаемый под брендом ALLOW. Бренд низкоуглеродного алюминия ALLOW был представлен РУСАЛом в 2017 г. Алюминиевая продукция под брендом ALLOW отличается существенно более низким «углеродным следом» – удельным объемом выбросов парниковых газов при производстве металла, чем в среднем по отрасли.