Главная / Новости / Компания HARTING выпустила экранированный модуль и решение M12 для применения в робототехнике и автоматизации — Han Shielded Power Module.

НОВОСТИ

09.12.2019
08.12.2019
07.12.2019

Компания HARTING выпустила экранированный модуль и решение M12 для применения в робототехнике и автоматизации — Han Shielded Power Module.


02.12.2019

Экранированный модуль HARTING Han Shielded Power Module впервые позволяет пользователям выполнять соединение как модульных, так и сращиваемых экранированных электрических кабелей. Кроме того, помимо двойного модуля Han DD®, в портфолио Han-Modular® теперь доступно новое решение М12 для применения в машиностроении и транспортном секторе. Эта инновация обеспечивает построение компактных соединений, например, для подключения роботов и устройств автоматизации, и одновременно экономию времени сборки.

Модуль Han® Shielded Power Module оснащается тремя контактами для передачи электропитания и одним контактом PE для подключения стандартных трехфазных нагрузок, двумя контактами для передачи сигналов, например, для отслеживания температуры, систем торможения и т. д. Кроме того, он имеет большую площадь экранирования для подключения экранированных кабелей с целью увеличения электромагнитной совместимости. Данный модуль является альтернативой жесткопроводным экранированным линиям электропитания. Он позволяет выполнять такие соединения рядом с другими модулями серии Han-Modular® в одном кожухе или корпусе.

Компания HARTING провела испытания нового модуля в лаборатории EMC для практического применения.
Характеристики электромагнитной совместимости экранирования соответствуют требованиям для применения в стандартных приводах, например, в частотно-регулируемых приводах.
Преимуществом данного модуля является возможность сращивания экранированных электрических кабелей. Предусмотрено упрощение работы с компонентом за счет возможности подключения экранирования непосредственно в модуле. Следовательно, сокращается время сборки машин и оборудования на предприятиях или на площадке конечного пользователя.

Модульное исполнение M12

В области проектирования механических систем формат M12 получил широкое признание в качестве прочного соединителя для передачи данных. Теперь компания HARTING интегрировала этот соединитель в отдельный модуль – аналогичный модулю Han® M12 с двумя соединителями M12 для передачи сигналов, подключения промышленных шин или передачи Ethernet. Доступны различные исполнения модуля, например, с D- или X-кодированием. В результате обеспечивается двукратное увеличение плотности контактов, по сравнению с существующими модулями. Данное преимущество также позволяет экономить пространство при установке одного модуля в шарнирной рамке – освободившееся пространство может применяться для других целей.

Двойной модуль Han DD® увеличивает напряжение, передаваемое посредством контактов Han D®

Двойной модуль Han DD® позволил HARTING создать решение с 36 контактами Han D®, которое сочетает в себе высокую плотность контактов и возможность передачи тока 400 В. Существующие решения такого же размера рассчитаны только на 24 контакта для передачи напряжения 250 В. Таким образом, на 50% увеличивается количество контактов.
Благодаря своим электрическим характеристикам (10 A/400 В), двойной модуль особенно эффективен для передачи электропитания и сигналов в оборудовании и роботах. Впервые стало возможно использовать один модуль для реализации вставных соединений трехфазных электродвигателей переменного тока с обратной линией для всех шести осей робота.

О компании HARTING

HARTING Technology Group является одним из мировых лидеров в области решений с применением технологии промышленных соединений для трех жизненно важных линий передачи данных, сигналов и электропитания. Компания имеет 14 производственных предприятий и 44 офиса продаж. Кроме того, компания производит и выполняет розничные поставки систем диагностики, электромагнитных исполнительных устройств для автомобилестроения и серийного производства, а также аппаратного и программного обеспечения для заказчиков и применения в автоматизации, для построения механических и промышленных систем, для робототехники и проектирования транспортных систем. В 2017/18 гг. 5 000 сотрудников компании совершили сделки по продаже на сумму 762 миллиона евро.