Главная / Новости / Корейская Posco увеличит производительность своего СП в Индонезии

НОВОСТИ

15.12.2019
14.12.2019

Корейская Posco увеличит производительность своего СП в Индонезии


30.11.2019

Корейская металлургическая корпорация Posco заявила о намерении инвестировать $4 млрд. в увеличении производительности PT Krakatau Posco, своего индонезийского совместного предприятия с местной компанией Krakatau Steel до 10 млн. т в год к 2025 г.
 Это заявление было сделано после подписания комплексного соглашения об экономическом партнерстве между Южной Кореей и Индонезией (CEPA), которому предшествовали семь лет переговоров.

В соответствии с соглашением, Индонезия, в частности, обнулит импортные пошлины на ряд видов стальной продукции и автокомпонентов из Кореи. В ответ правительство страны рассчитывает на приток инвестиций корейских компаний. Так, Hyundai Motor уже анонсировала строительство крупного автозавода в Корее.

Предприятие Krakatau Posco по выпуску листового проката было введено в строй в 2012 г. Его мощность составляет 3 млн. т стали в год. В настоящее время компания убыточна из-за слабого спроса на стальную продукцию и длительного простоя доменной печи, которая в текущем году была остановлена на ремонт.